参考

冷无菌首次登场:Nihon Canpack订购第一条克朗斯生产线

日本最大的贴牌灌装商Nihon Canpack公司投资一条克朗斯冷无菌生产线。设备选择:个性化定制的Contipure AseptBloc DN组合机。
    • 克朗斯(日本)公司销售经理Minato Kobori,Toyo Seikan公司运营总监和销售副总Kenjiro Ichikawa,Nihon Canpack公司Gunma First工厂经理Masaru Horikoshi,Nihon Canpack公司生产部运营主管Yukio Arai,克朗斯(日本)公司总经理Hiroshi Nodo(左起)。

席卷日本:凭借每年约1.3亿个灌装单元,Nihon Canpack公司稳坐日本贴牌灌装行业的头把交椅。自1973年公司成立以来,该企业持续进行扩张:目前,该公司总计拥有五家工厂、15条生产线,可以灌装易拉罐、PET瓶和饮料袋。

不论是软饮料和水,还是咖啡饮料和茶饮:在Nihon Canpack公司的生产厂,饮料世界头部企业的产品络绎不绝。责任也非常重大,正如工厂经理Masaru Horikoshi所述:“我们生产大型品牌企业的订单--他们自然期望为消费者提供完美的享用体验。产品安全性和产品质量对于我们尤其重要。”

这既涉及到饮料本身,也关乎饮料包装,因为:追求完美深深扎根在日本文化之中。如果想把自己的产品摆上货架,就必须满足细节方面的各种要求。“日本消费者具有难以置信的质量意识,尤其是涉及到食品和饮料”,Masaru Horikoshi解释说。“即使包装上出现凹陷或者划痕等微小瑕疵,也能损害对品牌的信任。”

克朗斯和Toyo Seikan的共建项目

食品和饮料设备的跨国制造商对此深有体会:日本不仅是全球要求最高的市场--同时也是最具影响力的市场。不论是创新的饮料品种还是工艺创新:许多趋势就诞生在这里,然后风靡半个地球。正因为如此,克朗斯集团积极强化在日本的行动,在当地联合了一个强大的合作伙伴:Toyo Seikan集团。

日本消费者具有难以置信的质量意识,尤其是涉及到食品和饮料。即使包装上出现凹陷或者划痕等微小瑕疵,也能损害对品牌的信任。 Erwin HächlMasaru HorikoshiNihon Canpack公司Gunma First工厂经理

简介

自1917年创立以来,Toyo Seikan一直是日本包装容器的头部供应商。最初,从易拉罐生产开始,目前该集团公司的下属各家企业可以提供各种不同的包装产品,例如,玻璃瓶,金属和塑料盖,纸杯,PET瓶和其它塑料瓶,半包托盒和标准饮料袋。

该集团还拥有一家钢板企业,该企业最初只是为金属罐生产白板,现在还从事包装物的生产和灌装业务。总体上看,该集团公司的产品范围涵盖了与包装容器相关的全部业务。Toyo Seikan集团工程公司在集团公司内部负责生产设备的制造、销售和安装,该企业在克朗斯联营项目中起到了关键作用。

2020年签署的合作协议遵循一个明确的目标:为日本饮料生产企业提供精确按照该地区制订的解决方案和服务。“Toyo Seikan公司的知识和经验对于我们非常具有价值。借此,我们可以通过一手资料了解日本灌装企业对机械设备的期望,并对此加以特殊关注”,克朗斯科研中心负责人Sven Fischer博士解释说。在此,与本文开始形成了闭环,因为Toyo Seikan公司与克朗斯的首个联合订单就是Nihon Canpack公司的冷无菌生产线。

Image 28699
    这条生产线用于扩大Nihon Canpack公司的冷无菌灌装能力,其速度为每小时3.6万瓶。

借助总计八条生产线,Nihon Canpack公司已经为敏感型饮料的冷无菌灌装做出了充足的准备。随着需求的增长,必须再次扩张Meiwa工厂的产能。最终,选择了一台 Contipure AseptBloc DN,该一体机由吹瓶机、灌装机和封盖机组成,利用气态过氧化氢(H2O2)作为杀菌介质。这套设备主要用于灌装各种茶饮料。

降低消耗,保持同样的杀菌率

选择这套设备的最重要原因是系统的消耗指标:“我们相信,克朗斯解决方案可以比我们原有的生产线消耗更少的过氧化氢,但还能保持不变的杀菌效果”,工厂经理Masaru Horikoshi解释说。吹瓶机集成在无菌链中,这是另外一项重要准则。此外,还有机器操作方面的优势:“我们生产大量不同的产品,因此,我们需要一套方便快速转换的设备”,Masaru Horikoshi表示。“克朗斯吹瓶机非常符合这种要求:设备转换不需要使用工具,每位操作工都能轻松地完成。与我们考察的其它生产线相比,转换时间明显更短。”

我们相信,克朗斯解决方案可以比我们原有的生产线消耗更少的过氧化氢,但还能保持不变的杀菌效果 Erwin HächlMasaru HorikoshiNihon Canpack公司Gunma First工厂经理

Article 28694
    吹瓶机的转换时间较短,这是Nihon Canpack公司选择Contipure AseptBloc DN组合机的原因之一。

整体上看,这种组合机的消耗指标和辅助时间都非常令人信服:另一方面,这种设备还能根据Nihon Canpack公司的需求进行个性化调整。例如,在吹瓶机和灌装机之间增配一台冲瓶机。“干区系统内增加一台冲瓶机,这在欧洲非常少见。克朗斯工程师对这种要求也略微感到有些震惊”,Kenjiro Ichikawa大笑着说。“但是,这是日本市场的必须要求,我们也不能放弃。克朗斯根据我们的要求改变了设备配置,这让我们感到非常高兴。”在另一些方面,也要遵守特殊的卫生措施:组合机之后的输送带需要配备封闭的护罩,借此,同样可以实现过氧化氢杀菌。

首次登场:远程调试

这套组合机在2021年1月发货时,正是新冠疫情爆发之际--由于旅行限制,某些时段无法从德国派遣克朗斯团队前往日本。为了在特殊时期保证项目工期,克朗斯和Nihon Canpack公司决定远程实施安装、调试和认证:对此,当地的一个团队按照德国克朗斯专家的指导完成各项工作--借助相机和线上沟通。

首次采用这种方式,双方都感到有些紧张。“说实话,我当时心里也非常着急”,Masaru Horikoshi大笑着说。“回头看,这种担心有些多余。克朗斯团队对每一步工作都做出了精心策划。当时,有一个固定的工作顺序,据此细化每一项工作。最终,我们比原计划晚一个月完成任务。考虑到当时的特殊形势,这确实是一个非常好的结果,我们对此非常满意。对于下一个项目,我们还要与克朗斯合作。”

为什么日本的饮料市场不同寻常?

Toyo Seikan集团控股公司执行官Yasumitsu Takebe向我们做出解释:

“从全球视角看,日本的饮料市场非常特殊,许多第一次来到日本的人都感到相当震惊。举几个实例:在日本,所有的饮料品种都在常温下出售,其中包括作为古老日本文化遗产的茶饮料,此外,还包括PET瓶包装的含糖咖啡奶,这种产品已经成为在日本最受欢迎的易拉罐咖啡。茶饮和咖啡饮品归类于低酸饮料,需要接受比碳酸饮料和果汁更加严苛的微生物控制。

此外,还要考虑大量不同的包装形式。面对超市、便利店、火车站售货亭和自动售货机,需要根据相应的销售渠道提供大量不同形状和容量的产品,这让我们当地人都感到难以置信。此外,在同一条生产线上生产大量不同种类的产品,频繁进行规格转换,在日本已经成为常态。在这种前提条件下,还必须保证生产效率,同时还要保证符合甚至高于欧盟国家的质量标准。”

更多关于克朗斯世界

在我们的 Krones.shop 您可轻松请求无约束力的报价。

新机器询价